Глава 4. Я знаю, вы меня слышите. Я чувствую вас. Я знаю, вы боитесь. Боитесь нас. Боитесь перемен. Я покажу им мир… без вас. Мир без диктата и запретов, мир без границ. Мир… где возможно все… (с)



попробуй, увернись

Закрываю глаза и делаю прерывистый вдох. Морозный, свежий воздух, едва подернутого первыми лучами солнца раннего утра, быстро заполняет легкие и, кажется, будто внутри уже и нет пустоты. Кажется, что еще пара мгновений, открою глаза. Проснусь. Отрекусь от этой невесомой дымки образов навеянных сознанием, израненных, болезненных. Кажется. Проснусь. Но вампиры не спят…

Тихий шепот внутри, в голове, в ушах, сознании. Он не дает мне оступиться, свернуть с выбранного однажды пути, остановиться, задуматься, перевести дух. Он поддерживает, подбадривает. Он всегда со мной. Он мой лучший друг. Нет. Он просто самый лучший…

«они идут»
Ногти, безжалостно разодранные до мяса, еще немного и, кажется, можно было бы рассмотреть нервные окончания ветеевато сплетенные в коченеющих конечностях, продолжают царапать и царапать каменную кладку в надежде, что хоть кто-нибудь это увидит. Яркая резкая вспышка света едва не ослепляет, заставляя зажмуриться. Темнота. Вечность. Покой…

Теплое. Оно продолжает едва ощутимо пульсировать, даже сейчас, находясь вне своего обладателя. Борется за жизнь, которой не суждено иметь продолжение. Слух ласкает каждая упавшая на свежевыпавший снег капля крови. В глазах напротив все еще горят огоньки медленно угасающей жизни. Мозг не успел понять, что произошло. А тем временем, драгоценные секунды истекли…

Она течет по твоим венам. Теплая, быстрая, манящая. Дарует неведомые до этого момента ощущения, бесконечные переливы эмоций, тех, что, казалось, уже никогда не смогут затронуть сердце. И тебе все равно, на что придется пойти ради новой дозы…

счастье — в неведении

2057, январь
Тело неизвестного вампира было обнаружено привязанным к столбу на пристани. Наполовину обезглавленное, обгоревшее, с явными признаками предсмертных пыток. Ритуальное убийство? Среди вампиров завелся поклонник Сатаны?

Очередное жестокое убийство ведьмы. При себе из опознавательных документов только мешочек с костями для наведения порчи. Не успела, по всей видимости, бедняжка. Настоятельная рекомендация остальным – дамы, хорош выпендриваться, пока вас не выкосили, как в годы инквизиции.

Шокирующие подробности о нападении неизвестными на стаю ликанов из Сиэтла. Как оказалось, бедолажки Старейшины, на которых все точили косы последние несколько месяцев, вовсе и не причем. Более того, они и сами оказались в весьма печальной ситуации, в результате чего правящая коалиция, в лицах Кая и Аро, наконец, была вынуждена пойти на мировую, зарыв топор братской войны. А тем временем под шумок среди некоторых представителей темного мира завелись распространители и торговцы запрещенными препаратами, да еще и служащие во вред одной из сторон, что, как не странно, остается вне поля зрения закона.

время всегда против нас

2057, февраль-март
Убийство вампира, оказавшегося одним из Вестников смерти, больше напоминающее показательное выступление, совершенное еще в начале января, так и нераскрыто. В то время как к нему добавляется еще одна серия непонятных и странных смертей, теперь уже простых смертных, служащих всего лишь закуской, вперемешку с прочими тварями ночи. Охотники не успевают подчищать за неизвестным потрошителем следы из разбросанных по улицам трупов, в груди которых не находят сердец. Остается только гадать, что это может означать? Новый эксперимент доброго доктора из правящей коалиции? Пора начинать молиться, ведь, по всей видимости, уже не за горами очередной карательный поход Вестников во главе со Старейшинами. Или же кто-то решил бросить им вызов открыто и установить свои порядки, выведя из тени все, что было скрыто на протяжении веков?

человечество — это болезнь, раковая опухоль планеты, а мы — лекарство

2057, апрель-…
Беда не приходит одна, а у каждой из бед имеется свое начало и свой зачинщик. Вот и сейчас, ГГ всех последних событий, наконец, вышла из тени, что так умело скрывала личность, не давая определить, кто есть кто. Одна из древнейших, стоявших у самых истоков зарождения враждующих видов, делившая раны и трофеи бок о бок со Старейшинами, и едва не отдавшая за них жизнь, спустя столетия забвения, решила напомнить о себе, устав скрываться и преклоняться перед теми, кто был лишь скотом, пищей. А поможет ей в этом ни кто иной, как собственная армия кровожадных монстров, убивающих и сметающих все на своем пути. Не говоря уже о поддержке, в разных областях и сферах, такими же, отвергнутыми и обделенными, жадно стремящими к власти и господству. Бессмертию. Но в отличие от своих более юных предшественников, бросавших когда-либо вызов власти, эта дама слишком умна, предпочитая сразу делать крупные ставки с открытым разоблачением всех.
Завеса вековых тайн пала, старания о сокрытии тщетны. По городам начинают открыто разгуливать и убивать представители мира теней, заставляя простых смертных вздрагивать от малейшего шороха, как это было в те самые, древние времена. Ведь отныне вновь настало темное время. Их время.

И когда, казалось, хуже быть не может, пока охотники и прочие единицы, что еще верят в светлое будущее и возможность возвращения спокойствия и мира, подпольно стремились к объединению, из хранилища Старейшин выкрали одну из важнейших ценностей - a könyv az Erebus. Книгу, что содержала в себе не только подлинную историю происхождения всех видов сверхъестественного, что на протяжении веков тщательно скрывалась, но и способ по их тотальному уничтожению.


текстовое и графическое содержание данной темы является собственностью New Story of Twilight About Love... копирование запрещено и наказуемо.